TOMの基地

TOMが今から行っていくエビ計画の全記録です^^

2009年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年03月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

うまうまレシピNO-2

CA340192[1]

今日は、 創作ほたてゆず胡椒風味 を作りました。

フライパンに、オリーブオイルをいれ(おおさじ2)そこにニンニクスライス(好きなだけ)
をいれ、じっくり弱火で香りだし。そこに貝柱(大きかったので4つに切りました)
普通サイズにしたら15個くらいかな。を投入。サッといため(ベリーレアくらい)
んで、白ワイン大さじ4。 仕上げにゆず胡椒小さじ半分とダシ醤油小さじ2 砂糖少々
と入れ、皿に盛りねぎを飾れば出来上がり。あと、少し片栗でとろみつけました。

日本酒にも焼酎にもあう一品でしたw あまり濃い味にせずあっさりにしたのが正解でしたね^^


スポンサーサイト

| 料理 | 01:34 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。